注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初次印象

我们的手紧紧的交握着,似乎要将彼此的生命握进永恒

 
 
 

日志

 
 
关于我

Promise me that you will never give up no matter how hopeless

文章分类
网易考拉推荐

风雨彩虹,我们成长的见证!  

2010-07-25 19:40:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在不知不觉中,我们告别了天真,开始独立生活了,虽然大家信誓旦旦的说:时刻准备着!但一切还是来的太快!就这样,我们在慢慢的长大…… (决定写这篇文章是因为,1.去年的今天我一个人在房间煮面,宝打来电话祝我生日快乐。当时我也是泪流满面!一年就这样过去了!2. 树欲静而风不止,子欲养而亲不待!感觉到80后的无奈!3.  虽然我们满怀激情,但是现实是残酷的!看了华华的文字.感觉到80后的坚强,)

那天宝给我打电话的时候,宝无意当中提到了:树欲静而风不止 子欲养而亲不待!我知道宝是很想家了,虽然是个大男孩了,但是想家原本是人之常情!宝啊,想家就回去看看吧!“我想有个家,一个不需要多大的地方……”有个可以去的地方!可以去释放,去倾诉的地方!只有那样才能卸下伪装,安静的沉淀下来了! 还有家里的老妈妈那是我们一辈子的牵挂!

今天看到华华的博客。感觉挺心酸的!他也是个像我一样的孩子,原来在我看来他是那么的坚韧不拔!前段时间华华离开大连去了乌鲁木齐,去到一个新的环境,开始他的第一份工作!开始他的新生活。人有两个极端:对安定的小幸福的渴望,对漂泊的大精彩的向往。从博客上看,华华好像是可以留在大连,有份很不错的工作,但是他还是毅然决然的选择去到新的环境去生活!因为年轻,因为他向往外面的精彩……华华辞掉了在乌鲁木齐大家都很羡慕的“中海油”一个人去到了北京!过着很简单的生活!

看到这里,我突然想起来去年,我一个人去到四川,虽然那里是生我故乡,但是我却选择一个人生活!那段时间真的是很难忘!很难忘!过的不好!刚去到成都,我第一个选择是去到一家茶餐厅做服务员,我想这该是去到一个陌生城市,如果要生活下去的第一选择。也就是去到成都的第三天吧,我就搬进了员工宿舍,那晚我的眼眶一直是湿的,我本身不是个可以随遇而安的女孩。那份对家的思念无言以表!但是我一直很感谢那个餐厅的老板给了我一份这样的工作!虽然我已经忘记了他的样子和名字,但还是心存感激!也许正是因为我感觉那个工作来之不易,所以很是珍惜,我做事情很认真,很卖力!其实我是想用很忙很忙来忘记这段很压抑的生活!刚去没有几天,我们那里的洗碗工就走了,没有人愿意去做!那次我一个小时洗了整天用的碗,我很清楚地记得!很多很多碗!过后没有几天,我就开始失眠了!经常都是早晨2.3点钟还是醒着的!我一直很恐惧失眠,因为我知道自己身体不好,要是晚上失眠,那么第二天就会把该做的事情做的很糟糕的!所以我担心!而且很恐惧!我还记得在有一天晚上我写下这样的句子:“妈.为什么失眠了我会很难过呢? 会格外地想你呢?我今天好累呀.人都快虚脱了.本来睡觉是可以缓解疲劳的.可晚上睡觉头好疼,现在都零晨了.我还是好累还是睡不着.妈,我的枕头湿了! 我好想回家! ”那个时候我没有想到身体的这些因素!我只是想,我必须在那个城市生活下去,必须要这样!因为我选择了!就像华华说的那样,走路不回头,做事不后悔!渐渐的,我对那份工作不在是很被动的去做了!成都是一个比较休闲的城市,每天的工作时间也不是那么紧,有时候早晨我还会和几个男生去最近的成都电子科大打篮球,我尽情的享受着,暂时忘记了自己身在异乡!不忙的时候我会进厨房跟我们的厨师挑战一下我的刀法……生活就这样过着。也许我们都需要这样的磨练才能够真正的知道什么是生活,也许只有这样,我们才会格外珍惜生活!

 

致那些曾经给过我爱和帮助的人,在宝仔看来,你们才是真正的挚友,你们才是真正值得真诚相待的朋友!如果下辈子真的还可以相逢,那么我们还是朋友!

致那些跟宝仔一样的,正在长大还没有长大的孩子。希望大家都勇敢一点!大家势必会遇到很多的这样的事情才能真正的成熟!我们可以卑微,但是不能不勇敢,我们可以不成功,但是不能不成长!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017