注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初次印象

我们的手紧紧的交握着,似乎要将彼此的生命握进永恒

 
 
 

日志

 
 
关于我

Promise me that you will never give up no matter how hopeless

文章分类
网易考拉推荐

那年夏天  

2010-08-18 11:29:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那面墙上刻下了一张微笑的脸. 那些岁月深处的感动会不会像泥地上的花朵,开放成地老天荒!    

                                                                                                                ——题记 

   那年雨季 - 香舟 - 初次印象

 

    莱恩微笑着对着天空说:那天以后,我再也没有见过你,但是每个雨季,我都会想起你……

 

  莱恩是个善良的姑娘,在一个棒球比赛中。她结实了后来的男朋友夏涛!其实他们都是应朋友邀来给比赛加油助威的!莱恩和夏涛是同年同学生日,而其父母也是同龄的!所以在天真的莱恩看来,这就是天作之合,夏涛就是上帝专门赐给自己的礼物!他中等身材,看上去也算得上是个健康的男生! 就这样,两个人渐渐的走到了一起,和所有的情侣一样!他们的恋情简单且幸福。

那年雨季 - 香舟 - 初次印象

   

   莱恩每天的心情就像是朵花一样,永远都怒放着!因为夏涛对莱恩总是体贴有加,其父母对莱恩更是百般疼爱! 时间就在两个人的甜蜜中悄悄地溜走了!年关将至。除夕的晚上莱恩在社区有个义演活动,她早早就约了他一起去买演出服。但是夏涛那天又实在有事情脱不开身。“有什么事情比我演出还重要?”莱恩一下子好像是被泼了冷水一样!说归说,其实她自小就不是个会无理取闹的孩子!到了下午五六点钟的样子,莱恩开始审问“你看现在都几点了,你怎么才来啊!今天年关,很多商场现在都关门了都。说吧,今天去干什么去了?跟领导一一道来”莱恩一边抱怨一边撒着娇地往夏涛怀里钻。夏涛什么话都没有说,只是微笑着低着头,把莱恩紧紧地抱在怀里!

     冬天的夜总是来得很早,在这座北方的城市,年关的时候,就迎来了一年中最冷的时节!

   两个人傻傻的站在大街上,相互温暖着!他们相依相偎的影子被路灯拉的很长很长……

 

那年雨季 - 香舟 - 初次印象
   
      虽然他们不在同一个学校,但是在生活上或者是学习上,夏涛对莱恩都是无微不至的!

     期末考试的前一天,莱恩又开始临时抱佛脚!她知道为了明天的一战!这又是个不眠之夜!可是这个书看着看着就要睡着了!这时候,手机响起,是夏涛。

莱恩向自己的恋人道出了苦水。

  “看着看着就困了都”

  “那么我陪你说说话,让你清醒清醒哈”

   然后每隔20分钟,夏涛就会给莱恩一个短信。

   终于在凌晨三点钟,夏涛给莱恩的最后一条短信,没有收到回复!他知道,那个丫头一定是已经睡了!但是昨晚没有休息好,怕她明天早晨不能按时起床而耽误了考试,所以自己一定要保持清醒,在早晨适当的时候给莱恩一个morning call。当他是在是坚持不下去的时候,就拿出爸爸的烟抽一口,因为从来不吸烟,所以烟一到嘴边就会呛得咳嗽。夏涛就这样保持着清醒!

 

 

那年雨季 - 香舟 - 初次印象

  夏涛有只银白色的p3,在一起的时候,p3总是放在莱恩的衣服兜里。两个耳麦却都塞在他的耳朵里,两人已经习惯了这样的姿态,也是他们最喜欢的距离和姿势!

  莱恩就这样阳光的生活着,她从来都没有想象过夏涛会离开自己,这样的念头在莱恩头脑里连半秒都未曾停留过。

  

  

 

    直到五年前的阴历6.15……

莱恩疯了似的冲进医院,看到病床上已经离开了的夏涛,她不相信,不相信那年雨季 - 香舟 - 初次印象他就这样的离开! 这样…… 莱恩终于累的哭不出声音来了。她趴在他的胸前,安静的看着爱人发白的脸庞。

 她能感觉到那个已经没有了温度的身体,冰冷的吓人!莱恩的身体开始发抖,慢慢的她失去了知觉……

 

 夏涛走了快一个月了。

莱恩走出自己那小小的房间,看看外面刺眼的阳光!夏涛的妈妈约莱恩去到一个公园见面!当莱恩刚刚坐下,“妈妈”立刻就跪在了莱恩的面前“莱恩。请你原谅我们吧。夏涛十岁的时候就检查出了先天性的白血病!但是每每看到他和你在一起开心的样子,我们实在不忍心。所以我和他爸爸自私的隐瞒了夏涛的病情”莱恩泪流满面的扑到地上抱住了“妈妈”母女俩哭成了一团。

 

 “妈妈”一直泪眼朦胧,而莱恩只是死一样的安静的坐在旁边听着。

   “妈妈”跟莱恩说了很多他们交往以后夏涛的事情。说了每每夏涛回到家那一脸的幸福!这是他们看到久违笑脸啊!
至于 年关的那个下午,夏涛去了医院抽了要化验的骨髓。要是骨髓能够配型成功,他要随时接受移植手术。但是为了不失
那年雨季 - 香舟 - 初次印象信莱恩,抽了骨髓之后,夏涛还是陪莱恩去买了她最喜欢的演出服!莱恩知道,那天她倔强的要求夏涛陪她逛了很久很久!她并不知道事情的真相,只是希望和自己心爱的人在一起的时间可以多一些!莱恩的眼泪不知不觉的还是流了下来。她在心里拼命地自责着!“妈妈”心疼的看着莱恩,她知道这个绝对不是莱恩的错。其实一直以来,都是莱恩在支撑着夏涛的生命,也是因为莱恩的出现,夏涛才奇迹般的延续着自己的生命。虽然只是七个月。但是妈妈对莱恩一直抱着感激之情。反而是自己对莱恩感到愧疚!妈妈一直这么认为,她知道莱恩是个好孩子!
 

 

 

 
 

 谈话结束后,莱恩揣着夏涛生前最喜欢的p3,耳麦却只是搭在肩上,因为一直以来她都习惯了这个姿势,仿佛夏涛还在身边,两个人没有讲话,只是安静的走着!一直就这么安静的走着,她害怕惊扰这“旁边”的夏涛!她还想保持着他们之间这样的距离!对,这也是他们相爱的距离!

直到莱恩很累很累了。她来到夏涛的坟前,拍了两人相恋来的第一张合影。夏涛在里头,莱恩在外头!他在那头,她在这头!两人近在咫尺,却又远在天涯!莱恩从来没有想过自己和恋人的合照居然要以这样的形式! 

 

 

  

雨季,总是让人感觉谈谈的忧伤。

那年的雨季来得特别的早,

去的也特别的晚。

尤其那年的六月

格外的漫长

那年雨季 - 香舟 - 初次印象

 

h
  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017