注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初次印象

我们的手紧紧的交握着,似乎要将彼此的生命握进永恒

 
 
 

日志

 
 
关于我

Promise me that you will never give up no matter how hopeless

文章分类
网易考拉推荐

嫁了吧  

2010-08-28 10:27:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  每每和朋友同学聊天都要发几句牢骚,说现在的工作和生活过得是多无聊无趣。他们往往却是开玩笑说:那嫁了吧!嫁了吧,这短短的一句话中却可以有很多的韵味。但此时,它仅仅是一句玩笑,也许只是想说,生活不容易,找个依靠有何不好呢?可是找个谁来嫁呢?

 

  昨晚一个俏皮的男生给我发来短信,说等我结婚的时候一定要宴请他。呵呵,我自己都不知道啥时候会嫁出去呢!貌似婚姻对我来说还真的是个美丽的传说。于是跟他草草的发了几个短信了事!当自己躺在床上,心思沉淀下来的时候。想想“嫁了吧”,呵呵,谁又肯要我呢!?婚姻又岂能是儿戏呢?

  燕儿和橘子还有萧萧都是我的同学!燕儿的孩子在今年的五月份降临人世,虽然好像跟我没有很大的关系,但是我还是喜在心里!而橘子呢?她是个和我性格惊人的相似的女生。我们在一起的时候,一起抱怨,一起很大声的说脏话。我们很放肆的笑。还记得在离开的时候,我在街上碰到她,我的眼泪仿佛绝了堤。在现在这样的生活环境下,很多时候,我们都需要这样的朋友一起分担!!橘子终究是找到个好男人!虽然他们在一起也经常吵架,橘子也经常都把“离婚”挂在嘴边!但是小两口还是一副誓要将爱情进行到底的架势!

而萧萧呢,她叛逆的性格甚至超过了我,所以我们可以走的那么近!即便这样,但是她并不缺少魅力!那个时候蚊子愿意用自己的生命去换来给她的幸福。瞬间的感动稍纵即逝!萧萧最后还是选择了离开。张锐是个学业和工作都很优秀的男生,这点必须承认。但是和我一样,萧萧是个很感性的女子!张锐给不了她想要的温柔!

    也许这就像是书中说的吧,当你的选择多了,你的选择未必就更加灵活,反而是你的阵脚乱了!

       

 现在我还可以无所谓地回答道:呵呵,算了吧!对这个“嫁了吧”也只会一笑而置之。而今,总是觉得自己还年轻,“嫁”似乎还是遥远的憧憬。可几年或者十几年以后呢,不再年少轻狂,不再心高气傲。又看着身旁的各个朋友同学或是爱情美满或是事业有成,自己还是在这种状态下生存。当再有人与我提起“嫁了吧”时,也许那语气也是一种催促、一种期许了。 呵呵!嫁了吧,嫁了吧!究竟是怎样的一种情景和心情呢?我自己不敢去想象!我是个感性的孩子。天之所以蔚蓝,是因为它是由“二人”组成!但是我更现实,只有“一人”的时候,它还仍然是个“大”!

    当然这个不是轻易地承诺就可以兑现的!只愿“嫁”时,能够收获的不仅是那份人生中的责任。

        嫁了吧!不过不是现在!

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017