注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初次印象

我们的手紧紧的交握着,似乎要将彼此的生命握进永恒

 
 
 

日志

 
 
关于我

Promise me that you will never give up no matter how hopeless

文章分类
网易考拉推荐

生命无法承受之重  

2013-12-18 18:38:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
越长大,对死亡的理解就越深刻。
2010年的6月15 。外婆离开了!我开始懂得如何直面这么亲的人的突然离开,我不会半夜哭着醒来,只是在一个阳光明媚的早晨,悄悄的醒着,闭着眼睛想念到抽泣,直到浑身瑟瑟发抖,我才下床拉开硕大的窗帘,看看那依旧升起的太阳,和那依旧明媚的阳光!
 和成千上万的留守孩子一样,我出生在一个极其贫穷的村庄,穷到我已经将近30岁了,村里仍然没有一样像样的路。儿时,父母在所谓的“外面”打工去了。在“外面”的人,生活也基本是捉襟见肘,除了让家里的俩孩子能吃饱饭,他们也别无他求,奶奶这个老女人因为家里孩子多(奶奶生了9个孩子,夭折了2个,还剩下7个,我叔叔和我小姑姑基本跟我同龄)也就管不了我和姐姐那么多了!那年我5岁,姐姐7岁,每个周五放学,这是一周当中最期待的事情了,姐姐就带着我往外婆家走,姐姐总说,那无尽的山路尽头就是外婆家。每每周末,外婆都会把这一个星期积攒下来的脏衣服都洗干净了,把这个星期穿坏了的袜子和裤子膝盖补得结结实实的,还有下个星期要吃的咸菜或要添加的衣服备的整整齐齐的……外婆,我今年27了,我结婚了。你走了3年了,很想你!
 
 2013.12.3 中午吃饭的时候英子微信给我:欣,wuhuanong家那个胖胖的大姐去世了。 我的心突然就揪的厉害!半个月前她还一脸幸福的给我们发了喜糖,我们还交心的谈了好多家常!她老公前段时间失业了,家里条件一度拮据,在这同时,她又流掉了一个不是很健康的孩子——上天总是不会允许一个失落的人喘口气。就是这样,苦难总是会让两个人靠的更近,所有在他刚刚到造船厂上班不久,他们就领了结婚证!
12月4日 《大连晚报》:12月1日晚,一对新婚夫妇煤气中毒,双双身亡,两日后被发现!朋友小双说“这是命,命里安排他俩要这样不离不弃的死去”。其实一辈子真的挺漫长,但是他俩连同那个还未见过天日的孩子,一家三口在一年中就这样都走了。有时候,我信命,不然上天又给家人一个怎样的解释呢?
晚上九点给我妈打电话:妈,身边的一个朋友没了。我又问妈:妈,你说她会不会还有一件喜欢的衣服还没有来得及买呢?  说到这里我哽咽了……
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017