注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初次印象

我们的手紧紧的交握着,似乎要将彼此的生命握进永恒

 
 
 

日志

 
 
关于我

Promise me that you will never give up no matter how hopeless

文章分类
网易考拉推荐

《那些花儿》朴树  

2014-04-14 11:45:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      一个月以前,我路过理工西门时,无意间又遇见了我上学时的那一路风景。我拍了一张,附上几句问候发给了一个老朋友。阿斌,这是我上学时给你邮寄信件的邮局,还有前面那个邮筒。十一年了,它们还是老样子!
                                                                                       ——写在前面的话

    上高中起,我就很喜欢听这首关于岁月和回首的《那些花儿》。这么多年了,手机里储存着几首不变的歌曲里,就有一首是范玮琪的《那些花儿》。每每听这首歌曲都会想起一个上初中时就认识,至今都没有见过面的一个朋友,想起我们曾经那么天真又含蓄的牵挂和思念!我的青春期来得比同伴们更猛烈些,以至于我不喜欢学校的同学;以至于我到现在连一张毕业照都没有剩下;以至于我学生时代最深刻的回忆就剩下那个不真实的朋友了!
      那年,我们16岁,在网上认识了。用一种当年都已经不流行了,但现在看起来仍然很有意义的方式联系——书信。有相当长一段时间,我们的书信都很频繁。邮寄出去之后就是漫长的等待。然后是收信时的喜悦。他总是喜欢在自习课给我写信,而我总是喜欢熬夜回给他,我觉得夜越深越能诉说衷肠。我也最喜欢把自己停笔的时间记录下来,有时候甚至精确到秒。那精确的时间记录下来的,是一段岁月!
   今年我们27。我结婚3年,他还单着。不过,我们早都释然了。凤城,那个曾经我日夜思念的城市,如今在辽宁也算得上是一处风景区了。前段时间想去凤城旅游,去他以前信里面总是提到的凤凰山。去之前给他发了个信息,阿斌,我要去你的城市,想去看看你曾经看过的风景!他的回复很简单,也让我瞬间有种回到当年的感觉。如果有时间的话,去一中看看吧,尤其是收发室,那里是我当年等待你回信的地方!
      阿斌,《那些花儿》你喜欢听朴树的,还是范玮琪那个版本的? 朴树。最终我还是选择了他偏爱的。我算不上是朴树的忠实听众,但是他的《白桦 林》《生如夏花》都像讲述着一个凄美的故事一样刻在我的心上——那个被我荒废了多年的名字和声音。还是它,有历经岁月的沧桑感,还是它,能深深的打动我。朴树《那些花儿》。
       那些时候,我依赖他胜过于依赖自己,想不到这么多年了,在他面前我还保持着这个习惯。
  



(几首不变的歌曲里还有《下辈子如果我还记得你》,蓝色生死恋的插曲《reason》基本就这三首)
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017