注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初次印象

我们的手紧紧的交握着,似乎要将彼此的生命握进永恒

 
 
 

日志

 
 
关于我

Promise me that you will never give up no matter how hopeless

文章分类
网易考拉推荐

孤独的人  

2014-09-22 10:37:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨天,中班。
传杰问我:你平时跟你朋友都喜欢去哪里逛街?
我答:我,我不怎么逛街,不是很喜欢逛街!
传杰:那你平时都跟朋友去哪里玩?
我:我没有什么朋友,我一般不怎么出门!
传杰一脸冷汗的样子:你这么古怪?!

 是呀,讲起来我是这样古怪的人。能想起来的朋友就是我家亮子。说起孤独来,也有根源可纠。
时隔几年,我又写起了自序。说起孤独来,也有根源可纠。就从我下班的节奏说起吧,每天下班没有人比我更着急,急的我连工装都不想换就一路小跑着往家里赶。好像也没有什么原因,就是很想回家。回到家就可以安安静静的做自己的事情——躺着看电视,坐着看书,和亮子扯扯皮,更或者是平平静静,慢条斯理的想想自己愿意去想的事情。除了下班,就是我的业余生活,就是不看书,我也不愿意出门。家里那扇门,成了我隔绝安全感的屏障。出了那扇门似乎要开始牵强的伪装。进了这扇门,就放松了。
旧城说:读书人都是孤独的。读书人对朋友的要求太高; 读书人很多是活在想像里,他们心中以为的朋友是有些完美的,而现实中的人被很多东西牵绊;读书人没有幸福 ,这都是命。(这句话,我一直记得很深刻。)感觉旧城是个城府的人,但是很少说出这样有城府的话。

一如亮子说的,还是读书害了我。那次亮子极力给我推荐那本《读书害了我》时,我还很不屑一顾。亮子说,还是把读书戒了吧,我犹犹豫豫的问,那精神粮食从哪里来?读书,终归是戒不了的,但是还好我身边有个理性的朋友,我总说结了婚之后,我的心态平和多了。归根结底是找到一个知心的伴侣,既是朋友,又是恋人,又是知心人。
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017