注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初次印象

我们的手紧紧的交握着,似乎要将彼此的生命握进永恒

 
 
 

日志

 
 
关于我

Promise me that you will never give up no matter how hopeless

文章分类
网易考拉推荐

美好的祈愿  

2015-11-12 16:57:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天拿到工资条一肚子火,麻痹,又被扣了俩绩效点。当时就气急败坏的跟亮子发了个信息。艹,一月初递辞职,关于十三薪是我的跑不了。不是我的,就是靠到过年那也拿不着,亮子在海辉挺稳定的干,也没有拿到十三薪呀,这也就是人家说了算……亮子当时也很配合的就,说,好,辞!

 

今天我自己想着想着就觉得美好。一月末就可以离职了,二月份就自由了。

真的很想回趟老家,去看看那个魂牵梦萦的地方!其实真的回去了也感觉没有什么值得我自己去用心看看。但就是有种魂牵梦萦的感觉,尤其是晚上梦见外婆的坟头醒来时。真的想去她的墓前看一看,再哭上一场。原谅我吧,我最亲的人,我没有在你离开时送上你一程。

先乘火车从大连到北京,去看看我初中的同桌。看看她去了北京那么多年,过的好吗。每次在朋友圈里看到她的消息,貌似都过的挺好的,可是这么多年她却一直没有结婚。我知道她真的没有想象中坚强。

从北京乘火车到成都。下了火车,从汽车站先坐小汽车去新都,看一看小菊。这是个在我最艰难时候给过我温暖的女人,任何时候我想起她来都会觉得温暖,虽然我们又是六七年没有见过了,但是想起最后在大街上见到她时,我俩都泪眼朦胧的,其实都知道这辈子可能都不会再见。如果真的这次可以回去的话,就一定要去看看她,再看看她那两个不太健康的孩子。顺便给200块钱吧,虽然我也过的不那么富有,但是有些感情就是囊中羞涩,也要慷慨解囊。

从小菊那里出来,要去看看萧萧,也许她会在眉山。没关系只要是在成都附近我都会赶过去看看她,因为她也是我生命中很重要的一个人。虽然我们的交集在上完高中之后基本就没有了。

 

然后我再坐着成都到资中的绿皮火车慢慢悠悠的出发了。在资中下车时候,也不用出站,这是我哦一贯的作风(当然,只是说在资中那个小站不出站。要是大站不从出站口出站,恐怕你要走出好几公里去了)。沿着铁路,走不到十分钟就可以看到沱江河了,在这里看我们的滚滚江水东流,一定有种读《江城》的感觉。貌似何伟写到的《江城》那些河流,也是我们沱江河的之流吧。下了个土坡,就可以来到沱江河边了,老船夫已经在那里久等了。或许从船舱里,还会有个年青的姑娘伸头出来望向岸上。哈哈,她或许就是翠翠呢!然后我疾步走向那支上了年纪的船,花了五毛钱,横渡我们的沱江河。来到一中门口那条街的尽头,多么熟悉的风景呀。我曾经在去年过年,跟要回家过年的阿昌说过,如果你坐火车路过资中那个小城。拜托你帮我多看几眼那些我曾经生活过的地方,那些我曾经看过的风景。现在一想起自己要回到阔别快十年的地方,真的很是激动。突然想起2001年的时候,跟家人一起坐火车回四川的时候,当火车行驶进入四川盆地的时候,我就有座坐立不安的感觉,从路旁那些翠绿色的竹子,就认准了,进川了。那个时候我才多大呀,我就那么的感性起来。 话题扯远了,从船上下来之后,我沿着那条熟悉的老街一直来到一中的门口,在原来我们经常吃面的地方,在点上一碗兔子面,也许老板还记得我也不好说。吃完面,我在花十块钱的门票去重龙山逛逛去。其实在学校的时候,这座很有名的山我就很少去,我去的最多的还是我刚才路过的铁路边和沱江河上……重龙山下来之后,在医院附近的汽车站坐到太平的汽车车去我大姨娘家,去看看那个已经苍老了的大姨娘,去跟她手拉手的说说话,上次见面估计还是我在上学的时候,现在有些想她了。记得那次我在资中到孟塘的车上看到了她拉着我的小妹妹在龙江街上走。我随即就下了车。说了些话之后,我又重新坐上了去孟塘去外婆家的车,大姨娘在这个时候从衣服兜里掏出皱皱巴巴的20块钱,说是要给我付车钱。我瞬间眼泪就下来了,我说,我有钱,我哪里会要你的钱呀。大姨娘说,你有是你的,这不是我给的吗。我最后倒是把钱给收了,现在想起来……唉。总之,一定要去看看她。

从大姨娘那里出来之后,我又回到成都,或者是汽车或者是火车。

怎么会忘记那个很重要的人呢。我大姥爷,这也是一个无论他在四川的哪个城市我都会赶着去见上一面的亲人。那些沉重的爱让我永生永世不忘。估计大姥爷会长期住在成都吧,因为太老了,所以没有办法再到处折腾了。所以见上一面还是很容易的!

从大姥爷那里离开之后,我想,这才是我最自由的时间,以上的时间都是在还欠下的人情。尤其是大姥爷,恐怕再晚几年,我也就见不到他了。这个时候,我很想去趟色达。如果去不了色达,没有关系,让我去一趟康定也好。这样也好

 

其实这些都是空想,我知道我和他又会因为这样的事情无休止的争吵。前几天,就因为自由,我们冷战了两天,我想过离婚。当然他肯定也想过了,不然不会半夜三点钟,还钻到我的被窝里来紧紧的抱住我。夫妻几年了,真正想离婚还是第一次。真的要离婚是,大家都是那么不舍得。其实我说过我不会离开他,那是造孽呀。我无法想象一个被离婚的人,会痛的如何死去活来。但是我这次貌似决心很坚决,他如果愿意跟我回趟四川,我还是愿意的,如果他坚决反对我回去,那么我就给他跪下。我苦苦的哀求他。希望他能给我点自由。  如果,这样他依然坚决反对,我会不会一走了之?或者我会不会坚决提出离婚呢? 如果因为这样的原因,我就走失在一段婚姻之外,那么到底还是因为我倔强的选择了自由。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017