注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初次印象

我们的手紧紧的交握着,似乎要将彼此的生命握进永恒

 
 
 

日志

 
 
关于我

Promise me that you will never give up no matter how hopeless

文章分类
网易考拉推荐

又是一场梦  

2015-03-30 21:46:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又一次梦回骑龙小镇。路过骑龙小学时,路边的花开的正好。又看见后面的小学旁边都是新入住的,华丽丽的楼盘。就在这风景住入视线的同时还有无法言说的悲伤涌入心头。穷了一辈子,现在人都可以把日子过到这般光景,可是你们却走得如此匆忙。

镜头一转,我又一个人生不如死的跪在集市的门口。泪眼婆娑的望着来去的人群。却不见那熟悉的身影。我轻声的唤着我亲爱的外婆,旁人漠然(其实我真的知道自己是在做梦,我以为梦里或许会有对白)。我痛不欲生地在那里自顾自的忧伤,仿佛这个世界将我遗忘。我又轻声的唤了一句旁边的老人“阿婆”。老人回,孩子,我在!

梦醒以后,我给我大姥爷打电话了,95岁,我妈说他最近住院了。家里人说,他可能熬不过清明的。“大姥爷,我没别的事情,就是想你了!”我的声音都在颤抖,我不能等到你西去之后,再像想念外婆一样想念你。再让我听听你的声音吧,我亲爱的人!也许这就是最后一次!

某年某月的某一天,就像一张破碎的脸,难以开口道再见,就让一切走远。这不是件容易的事,我们都没有哭泣。让它淡淡的来,让它好好的去……蔡琴《恰似你的温柔》。能想到这是一首悼亡词吗?龙应台在参加完蔡琴的演唱会后写下了《山路》。曾经爱得无法自拔的人死了,蔡琴,你的哪首歌是在追悼,哪首歌是在回忆。哪首歌是在为自己做重新的准备? 接着,没有伴奏,蔡琴开口清唱《恰似你的温柔》,直到哽咽。
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017