注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初次印象

我们的手紧紧的交握着,似乎要将彼此的生命握进永恒

 
 
 

日志

 
 
关于我

Promise me that you will never give up no matter how hopeless

文章分类
网易考拉推荐

又一次梦到,回高中找我的信件  

2015-05-07 10:01:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我总是做梦,美丽的梦,怀旧的梦,古怪的梦,写出来都要成书了

今天这个梦。讲的是我回到高中的宿舍,去找我高中时候遗失的信件。
一开始去了我最后离开的那个寝室309号。里面都是好年轻的姑娘,毕竟我高中毕业都好多年了。我进去说明我曾经住在这里,我寻找记录我青葱岁月的一段回忆。她们表示不能理解,把我赶出门,其中一个姑娘的男朋友来了,打算对我大打出手,我也就从作罢了。

然后我去了刚入校时候住的寝室709号。两次好像都没有敲门,推门进去看见一男人赤裸着上身,立马又退了出来。再进去的时候是一男一女,农民模样的夫妻。而且我们曾经住过的下铺改成双人床了。我跟他们说明来意,他们友好的表示了遗憾,不曾见过我的那些寄托相思之情的信件。我也就友好的道谢后离开了。出来之后见到309门口那个姑娘的男友,还是对我不依不饶。我俩开始撕扯起来,我告诉他,你的胸卡上都是你的真实信息,我会要把你的事情告诉教务处。他开始有意遮挡自己的胸卡。我清楚的看到他的名字剑剑,可是我却叫他鹏鹏。梗,姓氏。我很认真的说到,鹏鹏,教务处不会原谅你的,而且你仔细想过没有,我有错吗?我不过是来找回我曾经寄托情思的信件,难道你这样做不是因为爱吗?
我跟他说了我中学时候跟一个朋友通信,暗恋了人家快十年了,我只是想拿会那些信件。我对他女朋友并无恶意…我不光说停了他的手,也说动了他的心。当我松开手打算走的时候,他别过脸去问,我可以吻你吗?我说不能,在对的时间,遇到对到的人,才是爱情。错的时间遇到的人,都是青春。我走下楼梯,逆着阳光,沿着高三的教学楼走过,仰头看着我曾经学习过得教室…跟电影回放一样的慢镜头,此时还有音乐。
跟你说一声再见
因为也许就再也见不到你
明天我要离开
熟悉的地方和你
要分离
我眼泪就掉下去
我会牢牢记住你的脸
我会珍惜你给的思恋
这些日子在我心中永远都不会抹去
我不能答应你
我是否会再回来
不回头
不回头的走下去


(如果是文学作品,写到这里就该验证的结束了,其实不然,在我的梦里,这还不是结局。在那个少年含情脉脉的目送下,我有种难分难舍的隐忍,我知道那首《再见》除了是在告别我的青春,也是在告别那个冲动的少年,如果当下我也是个高中生,我想我很难抗拒你的要求。但实在是我们生错了时空。你还记得《西西里的美丽传说》吗?我没有时间等你长大。 我头也没回地走出了校门口。在那里我看到了我的丈夫,他在我们高中常去的那家面馆要了两碗面条等着我。是的,他一辈子不是个有情调的人,但是他闲暇的时候基本都用来等我了。我不能辜负这个男人对我爱的那么深沉,这份情感远比和那个少年一时激动而产生的感情来得实在地多。 谢谢你,少年,让我仍然有种心跳的美好感觉~让我想起你的那句“我可以吻你吗”依然忍不住微笑
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017