注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初次印象

我们的手紧紧的交握着,似乎要将彼此的生命握进永恒

 
 
 

日志

 
 
关于我

Promise me that you will never give up no matter how hopeless

文章分类
网易考拉推荐

一座城  

2015-05-08 15:34:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天跟亮子一起去桥头拉面馆吃面。我们进去后,紧接着进来两个背着大包,穿着朴素的青年。服务员照样热情的迎了上去--在这座城市的拉面馆里,永远没有贫富和贵贱之分。所以来这里无关脸面和尊严。我们都是只是光顾拉面馆的顾客而已。
那两个朋友见服务员热情的接待,也直截了当的说了来意——我们是来应聘的!(我跟亮子要了两碗拉面,俩茶蛋。就坐在那里听面试的交谈)这面试过程简单直接。不像我去到有些人模狗样的大公司面试…正当我回忆起我面试的场面时。那边面试也进行的差不多了。就听面试的女老板“那行,反正你也干短期。下午就来试试,看你自己。喜欢就干,无论啥活,总得干的顺心才好。要是合适你就干到腊月24。赶得上回家过年。放心,钱不能差你的。两点来的时候不用吃饭。来这吃!完了晚上跟我走,管住”。说完之后小伙笑了。我的面也上来了。正在我低头吃面的工夫,女老板把两个青年送出了门。我没有来得及扑捉青年内心的欣喜。我也曾经年轻。我也曾独自流浪于一个陌生的城市。我也曾在一个夏日炎炎的夜晚被一个饭店老板收下。我也曾在老板的微笑里感受到自己在一个城市仅有的一点存在感。谢谢你,女老板,你让这孩子不再流浪。谢谢你,这座城市,你让我们不再感觉孤独。

忽然又想起了《上车,走吧》里面的台词。“无论到了何时,这座城市依旧陌生!”这位少年终要回到他的最初的地方!就在这个年根。青年将离开这座城市……饭店的外放喇叭里播放的都是老歌“谁知道你现在好不好?是不是一样没烦恼~这些年你是不是过得好?只要你过得比我好,所有烦恼都在你身边围绕” 青年,祝福你。祝福你在这个拉面馆工作愉快。祝福你在自己的生命里顺顺利利。

写于2015-1-10
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017