注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

初次印象

我们的手紧紧的交握着,似乎要将彼此的生命握进永恒

 
 
 

日志

 
 
关于我

Promise me that you will never give up no matter how hopeless

文章分类
网易考拉推荐

晚秋(续)  

2015-10-21 23:50:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天是重阳节,我想念我阿妈了。晚上下班给她打了个电话。倒也没有提重阳节的事情。我就讲起我的五舅来。之前听我妈断断续续地说起过五舅过得不好。跟五舅妈关系不太融洽。工作又不好找,又经常出去打麻将,输的心烦气躁的。唉…总之各种不顺利

我:我今天上班的时候想起五舅,很想跟他说,亲爱的五舅,你如今过得不好。为何不来大连,来到那个最关心你的女人身边?外婆走了之后,妈妈一直挂念你。妈妈还说就是让她出去要饭也好,就是见不得你过得不好。
妈妈:唉,一想起你五舅,我经常整夜整夜合不上眼。自从离婚之后,变得更加孤单了。连个说话的人都没有,前半年一直找不到工地,挣不到钱,最近跟他的同学去了内蒙,那边是一望无际的荒漠,让他内心感到更加寂寥
我:啥?我五舅离婚了呀?我都不知道,离婚也好,我一直支持他离婚。男人,就该过得有点尊严。但是不管怎样,他都应该来到你的身边生活,那样会好很多。就像生活在妈妈身边的孩子,日子怎么过都不会太苦,最起码心里甜。
妈妈:婚是离了,可是他仍然过得不好。而且这日子越来越没奔头。你五舅是个善良至极的男人,还想着等日子好了。还会有复合的可能,给那个懒婆娘打电话,她也不接…
我:…


我实在是写不下去,对话让我几乎又要哽咽

五舅离婚都是今年中旬的事情了,我实在是太久没有回家了,所以现在才知道。其实我早就赞同五舅离了自己单过的,现在听说他单着,我还挺庆幸,他下半辈子有了追求幸福生活的自由了。可是五舅今年运气不好,到哪里都找不到钱,日子过得越来越拮据。经常靠大姨娘,二姨娘,还有三姨娘(也就是我阿妈)偷偷借点钱给他,才能勉强过日子。可我坚信他现在的落魄与他离婚无关,虽然他还深深的爱着我曾经的五舅妈。唉,没有良心的女人呀
晚上去五舅妈的空间看了看,其实就想看看她离婚那段时间有没有撕心裂肺的痛过。但是让我失望的是,基本看不出来什么沮丧的情绪,夫妻呀…不是说千年修得共枕眠吗?你就这样随便和轻浮?你会后悔的。看到我阿妈有时候给我那个曾经的舅妈留言,仍然亲昵的称呼,妹妹。当年我们都在大连生活虽然艰苦,但是她总是跟我阿妈手挽手亲如姐妹。再听到我阿妈那样亲昵的称呼,难道你不为所动吗?现在称呼你妹妹的女人已经跟你毫无瓜葛了,因为你伤害了对这个女人很重要的男人。你也因此伤透了她的心。你会后悔的。
而从今以后,她也将不再是我的舅妈。如果在大街上偶遇,我该如何面对她,是不是该掉头就走,因为她深深的伤害了我亲爱的五舅,也因此伤透了我的心。还是念旧恩,还亲切地称呼她一句,五舅娘。那时候她会不会因为自己昔日对我们家人的无情而泪流满面?或者我应该狠狠的直呼她的大名,严昌琴。十几年了,你进了我们家十几年了,如今我们成为路人。我对你其实是有感情的。我对你恨得如此强烈,是因为我仍然拿你当亲人。如果你也念我对你真诚的好,也念你阿妈一直对你姐妹情,念我五舅对你痴心一片,就回来吧。我们都重新开始,你依旧是五舅手心里握住的宝,我阿妈依旧会亲昵地称呼你阿妹,而我,依旧愿意如同家人一样爱戴你。当然,五舅不会一直不顺,你们的日子会因为你们两口的团结变得越来越好。你看我阿爸阿妈不就是从贫穷到小康吗?你看我姐姐不是也从一无所有到一点点有了稳定的生活吗?你再看我们两口子,从结婚时就一万块钱到现在买了一百平的大房子。最重要的就是你能跟我五舅一条心呀…唉。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017